あけましておめでとうございます。
お正月の帰省の際、母から手土産に、と もらった袋に入っていた、好物の丹波黒豆。 お正月のおせちの黒豆は、まめに(健康に)暮らせるように、 との願いがこめられているそう。 つやつやのふっくらお豆さんはいくらでも食べれます。 いつもならそのまま食べるところですが、 ちょっと思いついてパンに混ぜ込んで焼いてみました。 ほんのり甘くて、大きな黒豆がなんか合うなぁ。 今年も、ゆったり、のんびり、楽しく、おいしく、 パンを焼いていければいいなぁ、と思います。 みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by nori-creamtea
| 2011-01-06 12:13
| 今日のパン
|
ファン申請 |
||