フランスパンが余ったときや、気が向いたときに作る、
簡単ラスクです。 ラスクという名前には、2度焼きしたパンという意味が あるそうです。 低温のオーブンで乾燥させる感じで焼くと、お家で あっという間にお好みのラスクの出来上がりです。 簡単ラスクの作り方 ① フランスパンを4~5mmにスライスします。 ② お好みのフレーバーを塗ります。 無塩バター+メープルシロップ 無塩バター+バニラシュガー などなど・・・ いろんなアレンジが楽しめます。 ③ 150度のオーブンで約10分ほど焼きます。 もっと丁寧にするときは、フランスパンをスライスしてから 何も塗らないで一度低温で乾燥させてください。
by nori-creamtea
| 2009-06-01 16:07
| 日々のおやつ
|
ファン申請 |
||