クリスマスのこの時期は、クグロフなどの甘いパンを
焼きます。 今年のパン教室では、レモンピールのパン。 ふんわり甘い生地に、レモンピールやナッツ、 チョコレートをマフィンカップに入れてます。 表面にカリッと生地ものせて焼きあげました。 あと、毎年恒例のドライフルーツたっぷりの クグロフも焼きます。 大きいクグロフ型に入れて焼いたり、 ちょっと小ぶりのものだったり。 とりあえず、クグロフ型ってホント可愛い。 今年も一年、ありがとうございました。 また来年もよろしくお願いいたします。 皆さま、素敵なクリスマスと、よいお年をお迎えくださいね。
by nori-creamtea
| 2011-12-22 20:47
| 今日のパン
|
ファン申請 |
||